Главная > Международная деятельность > Китайско-Российская ассоциация медицинских университетов

2021 год

 
С марта 2021 по март 2022 года проводился Китайско-Российский конкурс "Инновации для детей" с целью объединения медицинской культуры и дизайнерского творчества для создания изысканных и практичных продуктов для детей. Организаторами мероприятия выступили Школа педиатрии и Школа международного образования Нанкинского медицинского университета
 
Подробная информация размещена на странице мероприятия
   
23 ноября на базе Харбинского медицинского университета, Китай, состоялся Китайско-Российский форум для студентов и молодых ученых «Обмен клиническим опытом в области хирургии головы и шеи и оториноларингологии». Форум проводился в онлайн режиме на платформе Zoom в рамках мероприятий Российско-Китайской Ассоциации медицинских вузов, членом которой Омский государственный медицинский университет является с 2015 года.
 
Подробная информация размещена на странице мероприятия
   
23-27 августа на базе областной детской больницы проводилась IV Международная летняя медицинская онлайн школа "Репродуктивное здоровье подростков". В течение недели участники Школы - студенты медицинских вузов Китая и России - изучали наиболее актуальные вопросы детской и подростковой репродуктологии, андрологии и гинекологии, прослушали курс лекций от ведущих специалистов кафедры детской хирургии, увидели интересные клинические случаи, а также уникальные операции, в том числе по коррекции пола.
 
Подробная информация размещена на странице мероприятия
   
23-25 июля в Харбине проводился Китайско-Российский международный стратегический онлайн форум инженерных технологий в области профилактики и контроля основных заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты ведущих медицинских университетов Китая и России.
 
Подробнее...
   
21-23 июля на базе клиники Харбинского медицинского университета (Китай) проводилась первая летняя школа по гастроэнтерологии РКАМУ. В ней принимали участие студенты старших курсов, магистранты и докторанты по специальности гастроэнтерология медицинских университетов Китая и России. Лекции проходили в смешанном формате: офлайн и онлайн на платформе Zoom.
 
Подробная информация размещена на странице мероприятия